Два главных мифа об апартаментах-продолжение.

Следующий пункт, который мы развенчаем об апартаментах это тарифы на горячую воду.

3. Горячая вода.

Тарифы на горячую воду для населения и прочих потребителей.

Тариф. Горячая вода население и прочие.
Тариф. Горячая вода население и прочие.

Возьмём средние расходы на семью из двух человек 4 м3 горячей воды в месяц. Если у вас больше или меньше подставьте свои цифры и получите желаемый результат.

Для квартиры 4м3*191,72= 766,88 руб. для апартаментов 4м3*159,77= 639,08 руб. Опять в пользу апартаментов 766,88-639,08=127,8 руб.

4. Холодная вода и водоотведение.

Тарифы на воду и водоотведение для населения.

Тариф холодная вода и водоотведение для населения.

Тарифы на воду и водоотведение для прочих потребителей.

Тариф холодная вода и водоотведение прочие.

Возьмём средние расходы на семью из двух человек 6 м3 холодной воды, водоотведение получим 10 м3. Холодная вода 6м3+4м3 горячая вода=10 м3.

Считаем для квартир: холодная вода 6м3*38,70=232,2 руб. водоотведение 10*22,47=224,7 руб. Итого: 232,2+224,7=456,9 руб.

Считаем для апартаментов: холодная вода 6м3*32,25=193,50 руб. водоотведение 10*22,89=228,9 руб. Итого: 193,5+228,9= 422,4 руб.

Сравниваем результат: 456,9-422,4 =34,5 руб. в пользу апартаментов.

Развенчиваем мифы об апартаментах.

5. Содержание помещений.

Здесь у квартир будет дополнительный, обязательный платёж на капитальный ремонт. У апартаментов возможен платёж на охрану, консьержа, видео наблюдение. Мы их вычтем из обязательного платежа, так как он не обязательный, зависит от решения собрания. И это дополнительная услуга. Если кто думает по другому, то естественно, может приплюсовать и получить свой вариант расчёта.

Итак приступаем.

Тариф на содержание жилого помещения, если он не был установлен на общем собрании жильцов.

Содержание квартир.

Тариф на капитальный ремонт, минимальная ставка, если иное не принято на общем собрании жильцов.

Тариф капитальный ремонт.

Итого для квартиры будем брать в расчёт содержание жилья плюс капитальный ремонт минимальная плата. Получим 29,04+18,19= 47,23 руб. за м2. 35*47,23=1654,1 руб.

Два главных мифа об апартаментах. Тарифы на содержание апартаментов.

Для апартаментов данные достать немного сложнее. Берём договор с управляющей компанией, обслуживающей гостиничный комплекс с апартаментами. Так это полностью называется. Договора заключали в конце 2018 года. Поэтому пересчитаем НДС на 20 %. Получим 81,36 рубля вместо 80,00 рублей. И отнимем услуги за охрану не 8,78 (НДС 18%), а

8,92 (НДС 20%). Получим 81,36-8,92=72,44 руб. за м2 содержание для апартаментов.

Договор на содержание апартаментов с управляющей компанией.
Договор на содержание апартаментов с управляющей компанией.

 

Тариф на содержание апартаментов. Два главных мифа об апартаментах в Москве.
Тариф на содержание апартаментов. Два главных мифа об апартаментах в Москве.

 

Вычисляем стоимость содержания апартаментов площадью 35 м2*72,44= 2 535,4 руб.

Здесь для наглядности взят конкретный реальный расчёт. У вас будет своя управляющая компания, свои соседи. На какие услуги и по какой стоимости вы договоритесь, так у вас и будет. Здесь я рассматриваю пример для того, чтобы люди, которые никогда с этой проблемой не сталкивались, могли на конкретном примере посчитать свои расходы. И принять решение о выгодности или нет, покупки апартаментов для себя, в том районе, который им нужен.

Если у вас другие тарифы, значит у вас получится и другая стоимость.

Здесь, как и ожидалось, оплата за апартаменты больше на 2535,4-1654,1=881,3 руб.

Два главных мифа об апартаментах. Итоговая таблица.

Теперь сведём все данные в таблицу. Помещение 35 м2. Проживают два человека.

 

Квартира Апартаменты
Свет 120 кВт (3 тарифный) 478,40 605,80
Отопление 1009,81 857,51
Горячая вода 4м3 766,88 639,08
Холодная вода 6м3 и водоотведение 10 м3 456,90 422,40
Содержание 1654,10 2535,40
Итого: 4366,09 5060,19
Разница 694,10

 

Итог: разница 694,10 рубля в месяц в пользу квартиры. Сумма не значительная по сравнению с разницей в стоимости квартиры и апартаментов. 1,75 млн. руб/(694.1*12 месяцев)= 210,1 лет.   За такое время будут компенсироваться разница в цене без учёта инфляции. Если возьмём стоимость квартиры в 7 миллионов, то апартаменты будут стоить 5,25 млн. Разница 1,75 миллиона рублей. Теперь нам нужно будет рассчитать налог на помещения (квартиры и апартаментов), чтобы сделать полноценное сравнение.

Развенчали два главных мифа об апартаментах.
Развенчали два главных мифа об апартаментах.

Вывод: расходы по квартплате незначительны по сравнению с разницей в цене между квартирой и апартаментами. Вот мы и развенчали два главных мифа об апартаментах.

В предыдущей статье было начало рассмотрения данного вопроса: ссылка ниже

https://apartamenty-rossii.ru/?p=82

Два главных мифа об апартаментах, высокая квартплата и налог на недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *